Дональду Трампу заранее отказали в приглашении на похороны сенатора Маккейна

6 мая, 08:00
16 496

Родственники сенатора Джона Маккейна, у которого ранее диагностировали рак мозга, решили не звать на его похороны президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times.

По сведениям издания, близкие Маккейна отправили в Белый дом предупреждение о том, что не хотят видеть Трампа на его похоронах. При этом они выразили согласие на присутствие на церемонии вице-президента Майкла Пенса.

Церемония прощания с сенатором предположительно пройдет в Вашингтонском кафедральном соборе. На нее пригласят бывших лидеров США Барака Обаму и Джорджа Буш-младшего, отмечает The Hill.

В настоящий момент 81-летний Маккейн проходит курс интенсивной терапии от рака головного мозга, который обнаружили в июле прошлого года во время операции по удалению гематомы из-под глаза.

Маккейн регулярно выступал с критикой политики Трампа, в частности, его «мягкой позиции» в отношении России. В конце марта он раскритиковал Трампа за звонок российскому президенту Владимиру Путину с поздравлениями с победой на выборах. Маккейн назвал это «оскорблением» для народа России. «Американский президент не может руководить свободным миром, поздравляя диктаторов с победой в постановочных выборах», — заявлял Маккейн. Как пишет The Hill, в своих будущих мемуарах Маккейн «выразит резкий упрек» Трампу за его нападения на прессу и подходы в вопросе о мигрантах.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю