Премьер Польши назвал происходящее в Украине войной

1 сентября 2014
11 847

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что ситуация, сложившая на востоке Украины угрожает всему европейскому континенту, сообщает Громадьске ТВ.

Об этом он заявил во время памятных мероприятий по случаю 75-летия начала Второй мировой войны. «Сегодня мы смотрим на трагедию украинцев, на войну - потому что это слово нужно применять - на востоке нашего континента и понимаем, что сентябрь 1939 года не должен повториться», - сказал Туск.

«Пока еще есть время, чтобы остановить тех в Европе и мире, для кого насилие, сила и агрессия вновь становятся арсеналом политической борьбы», - заявил польский премьер-министр.

Стоит отметить, что накануне Дональд Туск стал главой Евросовета, сменив на этом посту бельгийца Хермана ван Ромпея.

Фото: premier.gov.pl

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю