Дональд Трамп прокомментировал планы ввести новые санкции против России

29 декабря 2016
42 283

Избранный президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос журналистов о том, стоит ли США вводить новые санкции против России из-за кибератак, заявил, что «нужно заняться собственной жизнью», сообщает Reuters.

«Я думаю, компьютеры очень сильно усложнили жизнь. Эпоха компьютеров создала (ситуацию), в которой никто не знает точно, что происходит», — добавил Трамп.

В ходе своей предвыборной кампании он отрицал утверждения о том, что за взломами компьютеров Демократической партии в США и публикацией украденных оттуда документов на WikiLeaks стояла Россия.

Ранее The Washington Post, CNN и Reuters сообщили о планах администрации президента Барака Обамы ввести санкции против России за кибератаки на американские организации и попытки повлиять на выборы в США.

По данным CNN, речь может идти о санкциях в отношении физических лиц, а также «скрытых мерах» против России.

Reuters узнало, что в качестве ответа в администрации Обамы обсуждали экономические санкции и публикацию компрометирующих сведений о российских чиновниках и олигархах, а также ограничения в отношении российских дипломатов в США.

Американский сенатор Линдси Грэм заявлял, что новые меры против России затронут лично президента Владимира Путина.

В российском МИД предупредили, что Россия ответит на «враждебные шаги» США в случае введения новых санкций. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что ограничения в отношении российских дипломатов «срикошетят» по представителям американских дипломатических учреждений в России.

Ранее ЦРУ представило доклад, в котором утверждается, что Россия повлияла на президентские выборы в США, взломав компьютеры Национального комитета Демократической партии и затем обнародовав компрометирующую информацию в отношении кандидата от демократов Хиллари Клинтон. В Кремле эти обвинения отвергли.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю