Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дональд Трамп назвал Си Цзиньпиня «убийцей»

19 декабря 2021
4 678
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент США Дональд Трамп во время интервью телеканалу Fox News согласился с журналисткой, которая назвала китайского лидера Си Цзиньпиня «убийцей». Фрагмент интервью опубликован на сайте телеканала.

«У меня были отличные отношения с Си. Я действительно считал, что нравлюсь ему, а мне нравился он», — начал говорить Дональд Трамп, комментируя отношения США и Китая. На этих словах журналистка перебила Трампа фразой «он убийца».

«Он убийца, но у меня с ним были отличные отношения. Когда начался COVID-19, это уже была другая история», — согласился Трамп.

Он добавил, что Китай и другие страны «разрушили этот мир», говоря о пандемии коронавируса. По оценке Трампа, мировой ущерб от эпидемии составляет 60 триллионов долларов. Экс-президент заявил, что эти репарации должен заплатить Китай. «У Китая нет 60 триллионов, но они должны что-то сделать, чтобы возместить ущерб», — заключил он.

Дональд Трамп много раз называл Китай виновником пандемии, а коронавирус принципиально называл «китайским коронавирусом». Экс-президент заявлял, что у него есть доказательства создания вируса в лаборатории в Ухане, однако так их и не предоставил. Трамп также предполагал, что вирус могли по неосторожности «выпустить» из лаборатории.

В марте журналист телеканала ABC спросил у нынешнего президента США Джо Байдена, считает ли он «убийцей» президента России Владимира Путина. Байден согласился с этим утверждением. Путин ответил на это: «Кто как обзывается, тот так и называется».

Фото на превью: US Archive

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде