Министр обороны Британии уволился из-за обвинений в домогательствах

2 ноября 2017
750

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку, заявив, что его поведение не соответствовало стандартам, ожидаемым от британского военного, передает Би-би-си. Ранее журналистка Джулия Хартли-Брюер обвинила его в том, что 15 лет назад он клал ей руку на колено. 

«Би-би-си» приводит текст увольнительного письма Фэллона. «В последние дни были выдвинуты обвинения в адрес нескольких парламентариев, в том числе о моем поведении в прошлом. Многие из них были ложными, но я согласен с тем, что в прошлом я упал ниже высоких стандартов, соответствие которым требуется от Вооруженных сил, которые я имею честь представлять», — написал Фэллон.

Он добавил, что для него было «привилегией» занимать пост министра обороны в последние три с половиной года.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй приняла отставку Фэллона, отметив его «длинную и впечатляющую министерскую карьеру». 

The Guardian напоминает, что ранее журналистка Джулия Хартли-Брюер рассказала об инциденте, который произошел  15 лет назад. Она сообщила, что Фэллон неоднократно клал ей руку на колено.

 

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю