Министр обороны Британии уволился из-за обвинений в домогательствах

2 ноября 2017
751

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку, заявив, что его поведение не соответствовало стандартам, ожидаемым от британского военного, передает Би-би-си. Ранее журналистка Джулия Хартли-Брюер обвинила его в том, что 15 лет назад он клал ей руку на колено. 

«Би-би-си» приводит текст увольнительного письма Фэллона. «В последние дни были выдвинуты обвинения в адрес нескольких парламентариев, в том числе о моем поведении в прошлом. Многие из них были ложными, но я согласен с тем, что в прошлом я упал ниже высоких стандартов, соответствие которым требуется от Вооруженных сил, которые я имею честь представлять», — написал Фэллон.

Он добавил, что для него было «привилегией» занимать пост министра обороны в последние три с половиной года.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй приняла отставку Фэллона, отметив его «длинную и впечатляющую министерскую карьеру». 

The Guardian напоминает, что ранее журналистка Джулия Хартли-Брюер рассказала об инциденте, который произошел  15 лет назад. Она сообщила, что Фэллон неоднократно клал ей руку на колено.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю