На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе

Ъ: владелец «Домодедова» пришел на допрос с вещами

19 февраля 2016
4 924
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик получил повестку с вызовом на допрос к следователю по особо важным делам Сергею Дубинскому 16 февраля. Его вызвали в качестве свидетеля, однако в СК он взял с собой вещи, пишет «Коммерсантъ» в пятницу, 19 февраля.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
 

В 12:30 в четверг, 18 февраля, Каменщик и его адвокаты приехали в первый отдел главного следственного управления СКР, который находится на улице Строителей. Источник издания рассказал, что Каменщик был одет в спортивную куртку, толстовку и брюки в стиле милитари. При этом он принес с собой сумку с вещами и предметами личной гигиены, которые могут потребоваться в тюрьме.

Собеседники Ъ рассказали, что следователь поинтересовался у Каменщика, почему он, имея под контролем крупный аэропорт, не попытался покинуть территорию страны.  

«Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!», — ответил Каменщик.

Следственные действия длились около 18 часов. Владельца «Домодедова» допросили в качестве свидетеля, после чего ему предъявили обвинение в совершении преступления по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», а затем допросили и как обвиняемого. Каменщик не признал вину.

Перед этим Каменщик дал пресс-конференцию, на которой не исключил, что его могут привлечь в качестве обвиняемого по делу о теракте в аэропорту в 2011 году.

«Справедливости ради надо сказать, что ни на одном из допросов следователь не говорил, что меня собираются привлечь в качестве обвиняемого. Но я такого не исключаю», — сказал он.

В четверг вечером стало известно, что Каменщик задержан. Вопрос о его аресте рассмотрят в Басманном суде Москвы 19 февраля.

Ранее по делу о теракте задержали бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и руководителей двух коммерческих структур, которые обеспечивали безопасность аэропорта — Андрея Данилова и Светлану Тришину.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерала-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде