«Медуза» рассказала о планах властей построить дорогу на месте съемочной площадки «Дома-2»

26 июля, 18:21
3 296

Правительство Москвы решило построить автомобильную магистраль, которая будет проходить по территории основной съемочной площадки телешоу «Дом-2» под названием «Поляна». Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на проект планировки дороги, а также на источники.

Дорога будет построена от деревни Саларьево до Марьино. Издание выяснило, что посреди «лобного места», где собираются участники «Дома-2» для подведения итогов дня, появится остановка скоростного трамвая «Антоновка».

Решение о строительстве дороги на этой территории московская Градостроительно-земельная комиссия приняла в начале 2018 года. По ее решению, на месте, где находится «Поляна», устанавливается сервитут. Таким образом, государство может ограничить право на использование этих земель. Как отмечает издание со ссылкой на проектные документы, дом, где живут участники шоу, будет упираться в отбойник новой дороги. Здание съемочной группы придется снести.

По словам источника в московской мэрии, проект дороги разрабатывался, когда на этом участке еще не было никаких строений. Он отметил, что чиновники не знали, что там проходят съемки «Дома-2».

PR-директор канала ТНТ, на котором выходит телешоу, Ринат Шахмеяров комментировать информацию отказался.

Источник «Медузы» в компании, производящей шоу, отметил, что там ничего не знают о строительстве дороги. При этом он рассказал, что на площадке уже слышно, как рядом рубят лес. Собеседник издания подчеркнул, что снимать шоу будет невозможно, если строительство будет проходить рядом с площадкой. Он не уточнил, будут ли в связи с этим закрывать «Дом-2» или просто перенесут съемки на другую площадку.

«Дом-2» выходит с 11 мая 2004 года. 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю