Обвиняемый по делу о взрыве в доме в Ижевске частично признал вину

11 ноября, 18:30
2 002 0

Житель Ижевска Александр Копытов, которого обвинили в убийстве двух и более лиц в результате взрыва газа в жилом доме, частично признал вину. Об этом сообщил в суде следователь по особо важным делам главка Следственного Комитета Евгений Китаев, передает «Интерфакс».

Как сообщает ТАСС, на вопрос судьи, отрицает ли Копытов свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям, он ответил: «Не отрицаю».

Ранее обвиняемого привезли в Октябрьский районный суд для избрания меры пресечения. Следствие ходатайствовало об его аресте. Копытов выразил согласие с этим ходатайством, передает ТАСС. Копытову предъявили обвинения в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом ( ч.2 ст.105 УК РФ) и назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, говорил, что Копытов умышленно устроил взрыв, чтобы не «слышать голоса соседей, которые позорили его». По словам собеседника агентства, он отсоединил шланг газовой плиты от сети в своей квартире и скрылся. Как сообщил источник, Копытов «считал, что услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали».

Газ взорвался в девятиэтажке Ижевска 9 ноября. Это привело к обрушению одного из подъездов жилого дома. В результате происшествия погибли семь человек. СК по Удмуртии также завел дело по статье о производстве работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности ( ч.3 ст.238 УК РФ).

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера