Задержанному по делу о взрыве в доме в Ижевске предъявили обвинение

11 ноября 2017
574 0

Следственный Комитет предъявил обвинение задержанному по делу о взрыве в доме в Ижевске Александру Копытову. Об этом заявила представитель СК Светлана Петренко, передает «Интерфакс». 

Копытова обвинили в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом ( ч.2 ст.105 УК РФ). Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого.

Как передает корреспондент агентства, Копытова привезли в Октябрьский районный суд для избрания меры пресечения. Ему назначат судебно-психиатрическую экспертизу, поскольку следствие сомневается в его психическом здоровье.

Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что Копытов устроил взрыв из-за того, что «слышал голоса соседей, которые позорили его». Как сообщил собеседник агентства, обвиняемый умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети в своей квартире, а затем скрылся. По его словам, Копытов «считал, что услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали».

Взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме в Ижевске произошел 9 ноября. В результате него один из подъездов дома, в котором жил Копытов, обрушился, погибли семь человек.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33