«Интерфакс» узнал о погибших при обрушении части дома в Ижевске

9 ноября, 16:35
3 115 0

По предварительным данным, два человека погибли в результате частичного обрушения многоквартирного жилого дома в Ижевске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Также осведомленный источник сообщил агентству, что спасатели передали медикам двух человек, пострадавших при обрушении. «Госпитализируются два человека, их состояние — средней тяжести», — подчеркнул он.

По данным источника ТАСС, погиб один и два человека пострадали при обрушении дома.

Пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на МЧС региона сообщала, что причиной обрушения мог стать взрыв бытового газа. Источник в службах технического надзора региона рассказал, что, по предварительным данным, жильцы одной из квартир на верхних этажах «вели асоциальный образ жизни и не следили должным образом за состоянием газового оборудования в квартире». Оно вышло из строя, отметил собеседник агентства, и «наполнило жилое помещение газом». Когда «концентрация газовой смеси метана достигла нижнего предела взрываемости — 6%, а, возможно, и 9,5%, произошел хлопок», заключил источник.

На сайте Следственного комитета сообщается, что после обрушения подъезда жилого дома возбуждено уголовное дело. В ведомстве уточнили, что обрушился один из подъездов с 1-го по 9-й этаж.

«Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального главка МЧС рассказал, что в результате обрушения подъезда 32 квартиры были разрушены.

Руководитель ижевского филиала «Газпром газораспределение Ижевск» Вячеслав Азябин рассказал ТАСС, что техобслуживание дома проводилось летом 2016 года. Он добавил, что никаких заявок на ремонт или же информации об авариях с тех пор не было.  

Дом частично обрушился ранее в четверг в Ижевске. В группе «Живу в Ижевске | ТНТ-Новый Регион» сказано, что обрушение произошло на улице Удмуртская, 261, обвалился угол дома с первого по девятый этаж.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера