Минприроды повторно уволило директора нацпарка Сочи

7 августа 2017
857

Директор Сочинского нацпарка Николай Пеньковский рассказал, что в понедельника он получил два приказа от Минприроды: в одном говорилось о его восстановлении в должности, во втором — об увольнении. Об это Пиньковский сообщил «Интерфаксу».

«Сегодня мне по почте прислали два приказа Минприроды. Сначала пришел приказ о восстановлении меня на работу, а затем о расторжении со мной трудового договора», — рассказал Пеньковский.

Он уточнил, что на документах стоят подписи заместителя главы Минприроды Мурата Керимова. Пеньковский отметил, что в приказе о расторжении трудового договора ему назначены премиальные — выплата компенсации в размере трехмесячной зарплаты. Он добавил, что после сложившейся скандальной ситуации сам был настроен на уход с работы.

1 августа газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что Пеньковский уволен, а на его место назначили декоратора, выпускницу журфака МГУ Дарью Филиппову, предполагаемую племянницу Дмитрия Рогозина. 

4 августа «Коммерсантъ» сообщил, что полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов предложил назначить директором парка своего друга, министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. Причем сам Устинов, по информации газеты, перед этим написал письмо министру природы Сергею Донскому о том, что не согласен с назначением Филипповой на пост главы нацпарка. Он отметил, что она не имеет опыта в сфере охраны природы.

Позже Устинов опроверг информацию о том, что просил назначить директором парка Еремина. А само издание рассказало, что назначение было инициировано Минприроды, якобы пытавшимся преодолеть сопротивление «краснодарских силовиков», которые поддерживали Пеньковского. Сейчас ведомство проверяет работу бывшего руководителя.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не планируют вмешиваться в ситуацию вокруг Сочинского национального парка. 

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю