Минприроды повторно уволило директора нацпарка Сочи

7 августа 2017
833

Директор Сочинского нацпарка Николай Пеньковский рассказал, что в понедельника он получил два приказа от Минприроды: в одном говорилось о его восстановлении в должности, во втором — об увольнении. Об это Пиньковский сообщил «Интерфаксу».

«Сегодня мне по почте прислали два приказа Минприроды. Сначала пришел приказ о восстановлении меня на работу, а затем о расторжении со мной трудового договора», — рассказал Пеньковский.

Он уточнил, что на документах стоят подписи заместителя главы Минприроды Мурата Керимова. Пеньковский отметил, что в приказе о расторжении трудового договора ему назначены премиальные — выплата компенсации в размере трехмесячной зарплаты. Он добавил, что после сложившейся скандальной ситуации сам был настроен на уход с работы.

1 августа газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что Пеньковский уволен, а на его место назначили декоратора, выпускницу журфака МГУ Дарью Филиппову, предполагаемую племянницу Дмитрия Рогозина. 

4 августа «Коммерсантъ» сообщил, что полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов предложил назначить директором парка своего друга, министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. Причем сам Устинов, по информации газеты, перед этим написал письмо министру природы Сергею Донскому о том, что не согласен с назначением Филипповой на пост главы нацпарка. Он отметил, что она не имеет опыта в сфере охраны природы.

Позже Устинов опроверг информацию о том, что просил назначить директором парка Еремина. А само издание рассказало, что назначение было инициировано Минприроды, якобы пытавшимся преодолеть сопротивление «краснодарских силовиков», которые поддерживали Пеньковского. Сейчас ведомство проверяет работу бывшего руководителя.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не планируют вмешиваться в ситуацию вокруг Сочинского национального парка. 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю