Минприроды повторно уволило директора нацпарка Сочи

7 августа 2017
832 0

Директор Сочинского нацпарка Николай Пеньковский рассказал, что в понедельника он получил два приказа от Минприроды: в одном говорилось о его восстановлении в должности, во втором — об увольнении. Об это Пиньковский сообщил «Интерфаксу».

«Сегодня мне по почте прислали два приказа Минприроды. Сначала пришел приказ о восстановлении меня на работу, а затем о расторжении со мной трудового договора», — рассказал Пеньковский.

Он уточнил, что на документах стоят подписи заместителя главы Минприроды Мурата Керимова. Пеньковский отметил, что в приказе о расторжении трудового договора ему назначены премиальные — выплата компенсации в размере трехмесячной зарплаты. Он добавил, что после сложившейся скандальной ситуации сам был настроен на уход с работы.

1 августа газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что Пеньковский уволен, а на его место назначили декоратора, выпускницу журфака МГУ Дарью Филиппову, предполагаемую племянницу Дмитрия Рогозина. 

4 августа «Коммерсантъ» сообщил, что полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов предложил назначить директором парка своего друга, министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. Причем сам Устинов, по информации газеты, перед этим написал письмо министру природы Сергею Донскому о том, что не согласен с назначением Филипповой на пост главы нацпарка. Он отметил, что она не имеет опыта в сфере охраны природы.

Позже Устинов опроверг информацию о том, что просил назначить директором парка Еремина. А само издание рассказало, что назначение было инициировано Минприроды, якобы пытавшимся преодолеть сопротивление «краснодарских силовиков», которые поддерживали Пеньковского. Сейчас ведомство проверяет работу бывшего руководителя.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не планируют вмешиваться в ситуацию вокруг Сочинского национального парка. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера