Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС

18 августа, 17:21
3 471

С 2020 года приставы смогут сообщать должникам о запрете на выезд за границу с помощью СМС, сообщает ТАСС со ссылкой на Минюст и Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

В Минюсте сообщили, что в начале августа правительство внесло на рассмотрение Госдумы соответствующие поправки.

Для получения уведомлений через СМС человек должен написать расписку и сообщить о своем согласии, а также указать номер мобильного телефона. Тем, кто не дал на это согласие, будут сообщать о задолженности традиционными способами, в частности, почтой.

Компаниям и индивидуальным предпринимателям смогут сообщать о долгах по электронной почте.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в первом полугодии 2019 года было заведено 6,6 миллиона постановлений о запрете на выезд за границу для должников. Ведомство также уточняет, что это самый популярный запрос на сайте ФССП, хотя получить эту информацию можно при создании личного кабинета.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа