Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС

18 августа 2019
3 479

С 2020 года приставы смогут сообщать должникам о запрете на выезд за границу с помощью СМС, сообщает ТАСС со ссылкой на Минюст и Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

В Минюсте сообщили, что в начале августа правительство внесло на рассмотрение Госдумы соответствующие поправки.

Для получения уведомлений через СМС человек должен написать расписку и сообщить о своем согласии, а также указать номер мобильного телефона. Тем, кто не дал на это согласие, будут сообщать о задолженности традиционными способами, в частности, почтой.

Компаниям и индивидуальным предпринимателям смогут сообщать о долгах по электронной почте.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в первом полугодии 2019 года было заведено 6,6 миллиона постановлений о запрете на выезд за границу для должников. Ведомство также уточняет, что это самый популярный запрос на сайте ФССП, хотя получить эту информацию можно при создании личного кабинета.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю