Прокуратура потребовала убрать дельфинарий из парка Измайлово

14 сентября 2015
865

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала убрать дельфинарий с территории природно-исторического парка Измайлово. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре сообщили, что ведомство провело проверку по коллективному обращению, которое подали более тысячи москвичей. Они заявили, что деятельность дельфинария, который принадлежит компании «Павловская свобода», неправомерна на особо охраняемой территории природного парка.

Прокуратура установила, что компания заняла и использует под дельфинарий участок площадью 525 квадратных метров на Народном проспекте без каких-либо документов, которые дают на это право. Также компания нарушила ветеринарно-санитарные правила.

В отношении компании и ее генерального директора возбудили административные дела о нарушении ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства. Виновных привлекли к ответственности и оштрафовали.

Также прокурор направил в Измайловский суд Москвы иск с требованием освободить незаконно занимаемую территорию парка от некапитального объекта.

Как сообщает ТАСС, дельфинарий в парке Измайлово открыли в начале июня 2015 года. В бассейне площадью 1000 кубометров держат пару дельфинов и 25-летнего кита-белуху Платона, который является артистом дельфинария Московского зоопарка.

В начале сентября администрация парка сообщила о решении закрыть дельфинарий из-за приближения холодов. Животных увезут на зимовку, а в 2016 году они будут выступать в другом месте. По словам представителя парка, бассейн демонтируют, а площадка будет освобождена для других мероприятий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа