Прокуратура потребовала убрать дельфинарий из парка Измайлово

Новости
14 сентября 2015
712
0
Поделиться

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала убрать дельфинарий с территории природно-исторического парка Измайлово. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре сообщили, что ведомство провело проверку по коллективному обращению, которое подали более тысячи москвичей. Они заявили, что деятельность дельфинария, который принадлежит компании «Павловская свобода», неправомерна на особо охраняемой территории природного парка.

Прокуратура установила, что компания заняла и использует под дельфинарий участок площадью 525 квадратных метров на Народном проспекте без каких-либо документов, которые дают на это право. Также компания нарушила ветеринарно-санитарные правила.

В отношении компании и ее генерального директора возбудили административные дела о нарушении ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства. Виновных привлекли к ответственности и оштрафовали.

Также прокурор направил в Измайловский суд Москвы иск с требованием освободить незаконно занимаемую территорию парка от некапитального объекта.

Как сообщает ТАСС, дельфинарий в парке Измайлово открыли в начале июня 2015 года. В бассейне площадью 1000 кубометров держат пару дельфинов и 25-летнего кита-белуху Платона, который является артистом дельфинария Московского зоопарка.

В начале сентября администрация парка сообщила о решении закрыть дельфинарий из-за приближения холодов. Животных увезут на зимовку, а в 2016 году они будут выступать в другом месте. По словам представителя парка, бассейн демонтируют, а площадка будет освобождена для других мероприятий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.