В России доля ущерба от финансовых преступлений обновила рекорд

13 апреля, 08:35
1 100 0

В прошлом году доля причиненного вреда по оконченным уголовным делам от финансовых преступлений составила 76%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Сводный годовой отчет о ходе реализации эффективности госпрограмм РФ по итогам 2016 года».

Сумма причинённого вреда в финансово-кредитной сфере составила 201,2 миллиарда рублей, а совокупный ущерб— 263 миллиарда рублей.

Издание отмечает, что доля ущерба от финансовых преступлений ежегодно растет. В 2015 году она была равна 72,3%, или 125,5 миллиарда рублей, в 2014 году — 53,8 миллиарда рублей.

Причиной большей части потерь в этой сфере стало преднамеренное банкротство банков. За последние два года Центральный банк отозвал лицензии у 217 кредитных организаций. Это привело к увеличению числа преднамеренных банкротств на 6,6%, пишет «Коммерсантъ».

В докладе говорится, что возврат похищенного имущество зависит от эффективности действий Банка России, Агентства по страхованию вкладов и их взаимодействия с подразделениями МВД. В пресс-службе МВД газете заявили, что считают это взаимодействие малоэффективным из-за отсутствия своевременного информирования со стороны ЦБ.

Представители регулятора в разговоре с изданием отметили, что уголовное законодательство и правоприменительную практику необходимо совершенствовать. ЦБ сейчас занимается проработкой механизма по передаче правоохранительным органам документов, составляющих банковскую тайну. Он также хочет ужесточить наказание за доведение банка до банкротства.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера