Доля ощутивших последствия санкций россиян удвоилась

3 февраля 2015
7 798 9

Последствия санкций, введенных странами Запада против России, ощутили на себе 79% российских семей, показал опрос, проведенный «Левада-Центром».

«С осени 2014 года в два раза выросла доля тех россиян, для которых, по их мнению, санкции западных стран создали серьезные проблемы. С 26% в сентябре до 47% в январе выросло число респондентов, беспокоящихся о том, что санкции могу создать для них проблемы в будущем», — отмечают социологи.

Для 34% ограничения создали серьезные проблемы, на жизни 12% участников опроса они никак не отразились. Еще 9% опрошенных затруднились с ответом.

Вместе с тем, 69% респондентов считают, что Россия должна продолжать свою политику, несмотря на санкции. При этом 34% высказались за введение аналогичных жестких мер против этих государств.

Каждый пятый (21%) считает, что нужно искать компромисс и идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций.

Опрос проводился 23-26 января среди 1600 человек в 46 регионах.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера