Антона Долина назначили главным редактором журнала «Искусство кино»

10 июня 2017
816

Главным редактором журнала «Искусство кино» стал кинокритик Антон Долин. Об этом было объявлено на «Кинотавре», передает корреспондент Дождя. 

Долин отметил, что главное сейчас — найти помощь, финансирование для журнала.

«Это будет умный и сложный, но в то же время доступный и увлекательный журнал — не только о кино, но об искусстве и обществе. Как было и прежде. А в будущем, о котором я мечтаю, „Искусство кино“ будет уже не только журналом. У нас, на самом деле, наполеоновские планы, о которых пока говорить несколько неуместно», — сказал Долин «Медузе».

Заместителями главного редактора будут Зара Абдуллаева и Нина Зархи, сообщила в своем фейсбуке обозреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова.

Предыдущий главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей умер 10 мая в Израиле на 70-м году жизни. Причина его смерти не называлась. Режиссер Виталий Манский писал в своем фейсбуке, что Дондурей долго болел.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю