Минфин заявил о возможном списании долгов «ФК Открытие» перед АСВ

8 сентября 2017
662 0

Долг банка «ФК Открытие» перед Агентством по страхованию вкладов может быть списан, сообщают «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов, члена наблюдательного совета АСВ Алексея Моисеева.

«Мы ожидаем, что субординированный долг «ФК Открытие» перед Агентством по страхованию вкладов будет списан»,— сказал Моисеев.

В 2015 году агентство предоставило банку 65,2 миллиарда рублей через облигации федерального займа в рамках программы докапитализации.

Начать возвращать деньги «ФК Открытие» должна была в 2025 году.

«Ведомости» отмечают, что списаны могут быть и другие субординированные обязательства банка. По сведениям издания, у банка — 79 миллиардов субординированного долга и 43 миллиарда вечных субординированных бондов.

В конце августа Центробанк объявил о санации «ФК Открытие», выступив в качестве его основного инвестора. В банке ввели временную администрацию с участием сотрудников регулятора и  Фонда консолидации банковского сектора.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя решение о санации, назвал его «убийством» банковского сектора. . «И эта централизация, или там консолидация, банковской системы — это тоже убийство», — добавил он.

На момент объявления решения о санации банк занимал седьмое место в рейтинге «Интерфакс-ЦЭА». Его активы оценивали в 2,45 триллиона рублей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Вчера в 19:51