Минфин заявил о возможном списании долгов «ФК Открытие» перед АСВ

8 сентября 2017
662

Долг банка «ФК Открытие» перед Агентством по страхованию вкладов может быть списан, сообщают «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов, члена наблюдательного совета АСВ Алексея Моисеева.

«Мы ожидаем, что субординированный долг «ФК Открытие» перед Агентством по страхованию вкладов будет списан»,— сказал Моисеев.

В 2015 году агентство предоставило банку 65,2 миллиарда рублей через облигации федерального займа в рамках программы докапитализации.

Начать возвращать деньги «ФК Открытие» должна была в 2025 году.

«Ведомости» отмечают, что списаны могут быть и другие субординированные обязательства банка. По сведениям издания, у банка — 79 миллиардов субординированного долга и 43 миллиарда вечных субординированных бондов.

В конце августа Центробанк объявил о санации «ФК Открытие», выступив в качестве его основного инвестора. В банке ввели временную администрацию с участием сотрудников регулятора и  Фонда консолидации банковского сектора.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя решение о санации, назвал его «убийством» банковского сектора. . «И эта централизация, или там консолидация, банковской системы — это тоже убийство», — добавил он.

На момент объявления решения о санации банк занимал седьмое место в рейтинге «Интерфакс-ЦЭА». Его активы оценивали в 2,45 триллиона рублей.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю