Минфин заявил о возможном списании долгов «ФК Открытие» перед АСВ

8 сентября 2017
664

Долг банка «ФК Открытие» перед Агентством по страхованию вкладов может быть списан, сообщают «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов, члена наблюдательного совета АСВ Алексея Моисеева.

«Мы ожидаем, что субординированный долг «ФК Открытие» перед Агентством по страхованию вкладов будет списан»,— сказал Моисеев.

В 2015 году агентство предоставило банку 65,2 миллиарда рублей через облигации федерального займа в рамках программы докапитализации.

Начать возвращать деньги «ФК Открытие» должна была в 2025 году.

«Ведомости» отмечают, что списаны могут быть и другие субординированные обязательства банка. По сведениям издания, у банка — 79 миллиардов субординированного долга и 43 миллиарда вечных субординированных бондов.

В конце августа Центробанк объявил о санации «ФК Открытие», выступив в качестве его основного инвестора. В банке ввели временную администрацию с участием сотрудников регулятора и  Фонда консолидации банковского сектора.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя решение о санации, назвал его «убийством» банковского сектора. . «И эта централизация, или там консолидация, банковской системы — это тоже убийство», — добавил он.

На момент объявления решения о санации банк занимал седьмое место в рейтинге «Интерфакс-ЦЭА». Его активы оценивали в 2,45 триллиона рублей.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю