МВД погасило долги по зарплате перед адвокатами по назначению

29 апреля, 09:58
264 0

Правоохранительные и судебные органы погасили задолженность по зарплате за 2016 год перед адвокатами по назначению — около 700 миллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Федеральную палату адвокатов России. Большая часть долга приходилась на органы дознания и следствия МВД.

Газета ранее сообщала о критической ситуации в сфере зарплат адвокатам по назначению. В 2015 году долги перед ними составили около 210 миллионов рублей, в середине 2016 года сумма выросла до 519 миллионов рублей. Ее большая часть — 406 миллионов — приходилась на структуры МВД.

Долги выросли до 700 миллионов рублей в конце прошлого года. «При этом самые крупные невыплаты адвокатам были зарегистрированы ими в Башкирии, Красноярском крае, Нижегородской и Московской областях, а также Санкт-Петербурге», — отмечает «Коммерсантъ».

Недавно долг был погашен. Однако большая часть средств пошла на выплату долгов уже из нового бюджета на 2017 год. В связи с этим участники Всероссийского съезда адвокатов опасаются, что в конце этого года в МВД вновь возникнут трудности с оплатой труда адвокатов по назначению. «Получается, что кризис платежей прошлого года фактически запланирован государством на середину текущего года», — говорится в решении съезда.

«Коммерсантъ» отмечает, что в России действует единая ставка оплаты труда адвокатов по назначению — 550 рублей в сутки. Она может повышаться в зависимости от сложности дела, но все равно не превышает 1100 рублей. В реестре Федеральной палаты адвокатов России числятся 78 тысяч адвокатов, из них 72 тысячи — действующие. «Коммерсантъ» отмечает, что по меньшей мере для 40 тысяч из них работа адвокатами по назначению — это основной источник дохода, а порой и единственный.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера