МВД погасило долги по зарплате перед адвокатами по назначению

29 апреля 2017
267

Правоохранительные и судебные органы погасили задолженность по зарплате за 2016 год перед адвокатами по назначению — около 700 миллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Федеральную палату адвокатов России. Большая часть долга приходилась на органы дознания и следствия МВД.

Газета ранее сообщала о критической ситуации в сфере зарплат адвокатам по назначению. В 2015 году долги перед ними составили около 210 миллионов рублей, в середине 2016 года сумма выросла до 519 миллионов рублей. Ее большая часть — 406 миллионов — приходилась на структуры МВД.

Долги выросли до 700 миллионов рублей в конце прошлого года. «При этом самые крупные невыплаты адвокатам были зарегистрированы ими в Башкирии, Красноярском крае, Нижегородской и Московской областях, а также Санкт-Петербурге», — отмечает «Коммерсантъ».

Недавно долг был погашен. Однако большая часть средств пошла на выплату долгов уже из нового бюджета на 2017 год. В связи с этим участники Всероссийского съезда адвокатов опасаются, что в конце этого года в МВД вновь возникнут трудности с оплатой труда адвокатов по назначению. «Получается, что кризис платежей прошлого года фактически запланирован государством на середину текущего года», — говорится в решении съезда.

«Коммерсантъ» отмечает, что в России действует единая ставка оплаты труда адвокатов по назначению — 550 рублей в сутки. Она может повышаться в зависимости от сложности дела, но все равно не превышает 1100 рублей. В реестре Федеральной палаты адвокатов России числятся 78 тысяч адвокатов, из них 72 тысячи — действующие. «Коммерсантъ» отмечает, что по меньшей мере для 40 тысяч из них работа адвокатами по назначению — это основной источник дохода, а порой и единственный.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю