В «Ельцин Центр» ограничили подачу тепла и горячей воды за долги

14 марта, 16:20
583 1

Энергетики ограничили теплоснабжение и горячее водоснабжение «Ельцин Центра» из-за долга в размере 3,3 млн рублей. Об этом «Интерфаксу» рассказали в свердлоском филиале «Энергосбыт Плюс».

Как уточнили в компании, подача тепла и горячей воды была ограничена из-за долгов «Клаас-Строй» в 3,3 млн рублей, которая управляет «Ельцин Центром» и бизнес-центром «Демидов». 

«Нельзя точно сказать, у кого возник долг — у культурного центра или бизнес-центра, поэтому мы ввели ограничение в двух организациях „Клаас-Строя». Долг накоплен за январь», — объяснили в «Энергосбыт Плюс».

В компании добавили, что на днях «Клаас-Строй» перевела свыше 2 млн рублей, однако этого не хватило для погашения всего долга. «Поэтому оснований для восстановления подачи энергоресурсов нет», — заключили в пресс-службы.

В свою очередь представители «Ельцин Центра» рассказали, что не испытывают проблем с подачей тепла и воды. «С „Энергосбытом“ „Ельцин центр“ работает через подрядчика, и задолженностей на данный момент у нас нет. Поэтому центр работает в штатном режиме», — сказал пресс-секретарь центра Елена Волкова.

«Ельцин-центр» открыли в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. В нем расположен музей первого президента России Бориса Ельцина. Центр также занимается просветительскими проектами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера