В «Ельцин Центр» ограничили подачу тепла и горячей воды за долги

14 марта, 16:20
584 1

Энергетики ограничили теплоснабжение и горячее водоснабжение «Ельцин Центра» из-за долга в размере 3,3 млн рублей. Об этом «Интерфаксу» рассказали в свердлоском филиале «Энергосбыт Плюс».

Как уточнили в компании, подача тепла и горячей воды была ограничена из-за долгов «Клаас-Строй» в 3,3 млн рублей, которая управляет «Ельцин Центром» и бизнес-центром «Демидов». 

«Нельзя точно сказать, у кого возник долг — у культурного центра или бизнес-центра, поэтому мы ввели ограничение в двух организациях „Клаас-Строя». Долг накоплен за январь», — объяснили в «Энергосбыт Плюс».

В компании добавили, что на днях «Клаас-Строй» перевела свыше 2 млн рублей, однако этого не хватило для погашения всего долга. «Поэтому оснований для восстановления подачи энергоресурсов нет», — заключили в пресс-службы.

В свою очередь представители «Ельцин Центра» рассказали, что не испытывают проблем с подачей тепла и воды. «С „Энергосбытом“ „Ельцин центр“ работает через подрядчика, и задолженностей на данный момент у нас нет. Поэтому центр работает в штатном режиме», — сказал пресс-секретарь центра Елена Волкова.

«Ельцин-центр» открыли в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. В нем расположен музей первого президента России Бориса Ельцина. Центр также занимается просветительскими проектами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера