В «Ельцин Центр» ограничили подачу тепла и горячей воды за долги

14 марта 2017
588

Энергетики ограничили теплоснабжение и горячее водоснабжение «Ельцин Центра» из-за долга в размере 3,3 млн рублей. Об этом «Интерфаксу» рассказали в свердлоском филиале «Энергосбыт Плюс».

Как уточнили в компании, подача тепла и горячей воды была ограничена из-за долгов «Клаас-Строй» в 3,3 млн рублей, которая управляет «Ельцин Центром» и бизнес-центром «Демидов». 

«Нельзя точно сказать, у кого возник долг — у культурного центра или бизнес-центра, поэтому мы ввели ограничение в двух организациях „Клаас-Строя». Долг накоплен за январь», — объяснили в «Энергосбыт Плюс».

В компании добавили, что на днях «Клаас-Строй» перевела свыше 2 млн рублей, однако этого не хватило для погашения всего долга. «Поэтому оснований для восстановления подачи энергоресурсов нет», — заключили в пресс-службы.

В свою очередь представители «Ельцин Центра» рассказали, что не испытывают проблем с подачей тепла и воды. «С „Энергосбытом“ „Ельцин центр“ работает через подрядчика, и задолженностей на данный момент у нас нет. Поэтому центр работает в штатном режиме», — сказал пресс-секретарь центра Елена Волкова.

«Ельцин-центр» открыли в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. В нем расположен музей первого президента России Бориса Ельцина. Центр также занимается просветительскими проектами.

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю