Документы о выдвижении в президенты подали 64 человека

2 января, 17:09
2 893

С начала старта избирательной кампании Центральная избирательная комиссия получила 64 уведомления о выдвижении на должность президента России. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник, 2 января рассказала на заседании ЦИК председатель комиссии Элла Памфилова. 

Уведомления о выдвижении на должность президента России 21 человек подали от партии, еще 43 стали самовыдвиженцами, рассказала Памфилова. 1 января был последним днем, когда желающие принять участие в выборах могли подать уведомления о проведении собрания группы избирателей в поддержку выдвижения кандидата. Документы по выдвижению от кандидатов, которые идут на выборы в порядке самовыдвижения, ЦИК будет принимать до полуночи 7 января, напомнила Памфилова. 

Ранее в интервью агентству РИА Новости член ЦИК Евгений Шевченко отметил, что комиссии впервые за многие годы наблюдает такое количество желающих принять участие в выборах. «Видимо, это связано с тем, что меньшее количество подписей нужно предоставлять… вообще увеличилось количество партий по сравнению с прошлыми выборами, и многие решили заявить о себе и участвовать в президентских выборах», — объяснил это Шевченко. 

На момент написания заметки на сайте ЦИК была опубликована информация о 14 выдвиженцах. На прошлые президентские выборы в 2012 году документы подали 12 выдвиженцев, из которых в окончательный список кандидатов попали пять человек. 

Выборы президента пройдут в России 18 марта 2018 года. Действующий президент Владимир Путин объявил о намерении идти на новый срок 6 декабря на встрече с рабочими завода ГАЗ. Кандидатом от ЛДПР вновь стал Владимир Жириновский, от КПРФ — директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, от «Яблока» — Григорий Явлинский. На выборы также выдвигается журналист Ксения Собчак и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. 

Ранее ЦИК отказал в регистрации политику Алексею Навальному, объяснив свое решение его судимостью по тяжкой статье. Навальный назвал это решение противоречащим Конституции и объявил начало «забастовки избирателей». 

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю