Наши солдаты. Сирия
Дождь вспоминает имена погибших российских военных

Доктор Лиза опровергла присутствие российских войск в Донецке

Новости
31 октября 2014
12 872
13

Руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, опровергла нахождение на территории Донецка российских военных.

В интервью порталу Pravmir.ru она рассказала, что часто бывает в Донецке и не видела там российских военных. «Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идёт гражданская война, это признала и ООН», – заявила Елизавета Глинка в интервью изданию.

Елизавета Глинка подверглась резкой критике после того, как она сделала ряд политических заявлений. Двадцать седьмого октября стало известно, что Глинка вошла в число организаторов акции «Мы едины», в рамках которой все думские партии проведут марш по Москве.

В интервью «Правмиру» Глинка заявила, что цель акции – «продемонстрировать единство в стремлении к миру, а также единство в умении вести диалог, а не войну». После известия об этом многие блогеры и общественные деятели осудили её.

Ведущая «Первого канала» Ирада Зейналова же накануне попросила прекратить травлю Глинки. «Грызите меня. Или включите голову», – написала она в своем твиттере. Ранее произошел конфликт между Доктором Лизой и Международным комитетом красного креста. Глинка обвинила организацию в том, что МККК отказался предоставить гарантии на груз лекарств, которые она везла на восток Украины.

По ее словам, отказ в организации мотивировали словами «нам не нравится политика вашего президента».

Позже в интервью «Ъ» глава региональной делегации МККК в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявил, что организация никогда не вмешивала в свою деятельность политику.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия