Доктора Лизу посмертно наградили медалью Следственного комитета

16 января 2017

Погибшую в катастрофе Ту-154 главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку посмертно наградили медалью Следственного комитета (СК) России «За чистоту помыслов и благородство дел». Об этом в фейсбуке сообщил председатель СК Александр Бастрыкин.

Фото: Светлана Привалова / Коммерсантъ

«За бесценный вклад в торжество Добра и Мира на земле Елизавета Глинка награждена медалью Следственного комитета Российской Федерации „За чистоту помыслов и благородство дел“. Посмертно...» — написал Бастрыкин.

Прощание с Глинкой прошло 16 января в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище.

В этот же день в телецентре «Останкино» прошла панихида по погибшим при крушении самолета журналистам Первого канала и телеканала НТВ, а также похороны артистов Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова.

«Вы видели ее фотографии? Забудьте. Они не передают и половины очарования».Основатель фонда «Галчонок» Ольга Журавская о том, какой была Доктор Лиза в реальной жизни

В конце декабря самолет Ту-154, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение в Черном море. На борту самолета находились 92 человека, в том числе и Глинка. Все они погибли.

ФСБ называет четыре основные версии причины авиакатастрофы. Среди них — ошибка пилота, техническая неисправность, попадание в двигатель посторонних предметов и некачественное топливо. Расследование обстоятельств крушения самолета продолжается.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю