Доктора Лизу посмертно наградили медалью Следственного комитета

16 января 2017
1 257

Погибшую в катастрофе Ту-154 главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку посмертно наградили медалью Следственного комитета (СК) России «За чистоту помыслов и благородство дел». Об этом в фейсбуке сообщил председатель СК Александр Бастрыкин.

Фото: Светлана Привалова / Коммерсантъ

«За бесценный вклад в торжество Добра и Мира на земле Елизавета Глинка награждена медалью Следственного комитета Российской Федерации „За чистоту помыслов и благородство дел“. Посмертно...» — написал Бастрыкин.

Прощание с Глинкой прошло 16 января в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище.

В этот же день в телецентре «Останкино» прошла панихида по погибшим при крушении самолета журналистам Первого канала и телеканала НТВ, а также похороны артистов Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова.

«Вы видели ее фотографии? Забудьте. Они не передают и половины очарования».Основатель фонда «Галчонок» Ольга Журавская о том, какой была Доктор Лиза в реальной жизни

В конце декабря самолет Ту-154, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение в Черном море. На борту самолета находились 92 человека, в том числе и Глинка. Все они погибли.

ФСБ называет четыре основные версии причины авиакатастрофы. Среди них — ошибка пилота, техническая неисправность, попадание в двигатель посторонних предметов и некачественное топливо. Расследование обстоятельств крушения самолета продолжается.

Другие новости
Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа