Доктора Лизу посмертно наградили медалью Следственного комитета

16 января 2017
1 434

Погибшую в катастрофе Ту-154 главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку посмертно наградили медалью Следственного комитета (СК) России «За чистоту помыслов и благородство дел». Об этом в фейсбуке сообщил председатель СК Александр Бастрыкин.

Фото: Светлана Привалова / Коммерсантъ

«За бесценный вклад в торжество Добра и Мира на земле Елизавета Глинка награждена медалью Следственного комитета Российской Федерации „За чистоту помыслов и благородство дел“. Посмертно...» — написал Бастрыкин.

Прощание с Глинкой прошло 16 января в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище.

В этот же день в телецентре «Останкино» прошла панихида по погибшим при крушении самолета журналистам Первого канала и телеканала НТВ, а также похороны артистов Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова.

«Вы видели ее фотографии? Забудьте. Они не передают и половины очарования».Основатель фонда «Галчонок» Ольга Журавская о том, какой была Доктор Лиза в реальной жизни

В конце декабря самолет Ту-154, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение в Черном море. На борту самолета находились 92 человека, в том числе и Глинка. Все они погибли.

ФСБ называет четыре основные версии причины авиакатастрофы. Среди них — ошибка пилота, техническая неисправность, попадание в двигатель посторонних предметов и некачественное топливо. Расследование обстоятельств крушения самолета продолжается.

Другие новости
Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47 Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16 Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД Сегодня в 16:13 Разгон «Майдана» в Тбилиси. Итоги дня от «Би-би-си» Сегодня в 16:08 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнесменов на силовиков Сегодня в 15:46 В Благовещенске уволился директор колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 15:18 Михалков попросил Собянина спасти киноцентр «Соловей» Сегодня в 14:58 Егору Жукову продлили домашний арест на полгода Сегодня в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа