Член МОК рассказал о неверных данных в докладе WADA

Новости
13:38, 25 июля
4 183
3
Поделиться

​Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель рассказал, что в докладе WADA о допинге в российском спорте есть неверная информация о представителях стрелкового спорта. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Christinne Muschi / Reuters

«В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах», — рассказал он.

Позднее на пресс-конференции он уточнил, что «их больше».

Накануне Международный олимпийский комитет передал спортивным федерациям право решать вопрос об участии российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ассоциация легкоатлетических федераций не допустила всех спортсменов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Поводом для заседания МОК стал доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. После интервью бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова изданию The New York Times, в котором говорилось о допинге на Олимпиаде в Сочи, WADA провела расследование. Организация выяснила, что Минспорт совместно с московской лабораторией, Центром спортивной подготовки и ФСБ подменяли образцы проб спортсменов, которые применяли допинг. По информации из доклада, с 2012 по 2015 год в России заменили более 640 положительных допинг-проб на чистые.

Как Международный олимпийский комитет разобрался с российским допингом. Все факты

WADA раскритиковало решение МОК. В свою очередь министр спорта Виталий Мутко поблагодарил комитет за отказ отстранить сборную.

Издание Sports.ru насчитало 12 спортсменов, которые не смогут поехать на Олимпиаду.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.