Доклад о крушении «Боинга» представят в сентябре

Новости
14 августа 2014
2 533
0
Поделиться

Предварительный доклад о крушении малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины обнародуют в первую неделю сентября. Об этом в четверг, 14 августа, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя Нидерландского совета по безопасности (НСБ) Вима ван дер Вегена.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

НСБ — главная инстанция, расследующая крушение лайнера под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Малайзийский «Боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что у них нет средств, способных сбивать самолеты на такой высоте.

Представитель НСБ рассказал, что в документе будет отражена информация из разных источников, включая бортовые самописцы, диспетчерскую службу, радиолокационные станции, спутниковые снимки и заключения международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

Специалисты завершили работу в Украине, анализировать данные будут в штаб-квартире НСБ в Гааге. Бортовые самописцы расшифровывали британские специалисты в Лондоне.

По стандартам ICAO, предварительный отчет должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы, однако в этот раз сделали исключение, так как эксперты долго не могли попасть на место катастрофы.

После публикации предварительного отчета НСБ составит итоговый доклад. На это может уйти несколько месяцев.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.