В ЦРУ рассказали о посвященном только России докладе по кибератакам

4 января 2017
6 676

Доклад Центрального разведывательного управления (ЦРУ) о кибератаках во время президентской кампании в США будет посвящен только действиям России. Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью телеканалу PBS.

Фото: Larry Downing / Reuters

«Мы знаем, что есть ряд стран, которые активны в цифровом пространстве и осуществляют деятельность в плане сбора информации и ее распространения. Но этот доклад сфокусирован на том, что сделала именно Россия в ходе выборов», — сказал Бреннан.

По его словам, доклад будет представлять из себя «подробный и всесторонний отчет» о том, что происходило во время президентской кампании и о «вовлеченности» России в этот процесс. Так, он подчеркнул, что в докладе будет рассмотрено, «что и как делала России, и откуда мы это знаем».

Директор ЦРУ добавил, что доклад находится на финальной стадии подготовки и будет представлен президенту США Бараку Обаме в ближайшие дни.

29 декабря США ввели новые санкции в отношении России из-за предполагаемого вмешательства российских хакеров и спецслужб в президентские выборы в США. Под санкции попали шесть человек и пять организаций, в том числе ФСБ и ГРУ. Из США также быди выдворены 35 российских дипломатов.

Кроме того, США обнародовали результаты расследования хакерских атак на американские организации во время избирательной кампании. Отмечается, что приведенные в нем данные являются результатом совместной работы Министерства внутренней безопасности и ФБР.

В документе упоминаются кибератаки на США летом 2015 года и весной 2016 года двумя группами российских спецслужб, которые ранее неоднократно взламывали компьютеры государственных учреждений, исследовательских центров и частных компаний по всему миру.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю