В палате представителей США заявили об отсутствии доказательств связей штаба Трампа с Россией

28 февраля 2017
984 0

Глава комитета палаты представителей США, расследующего возможные связи президента Дональда Трампа с российскими властями, заявил об отсутствии доказательств этих контактов, сообщает Reuters.

Девин Нуньес, республиканец и глава постоянного комитета по разведке в палате представителей, заявил, что американские спецслужбы пока не предоставили никаких доказательств связей предвыборного штаба Трампа с российской разведкой.

«Мы проверяли это, и там нет никаких доказательств. Естественно, если они на самом деле существуют, мы хотели бы знать об этом», — сказал Нуньес.

Он добавил, что не хочет начинать «охоту на ведьм», проводя расследование в отношении американских граждан из-за опубликованных в СМИ сообщений об их возможных связях с Россией.

Нуньес также отметил, что нет необходимости назначать специального прокурора для расследования в отношении членов предвыборного штаба Трампа. Некоторые конгрессмены ранее призывали к назначению специального прокурора для ведения этого дела, чтобы обеспечить беспристрастность расследования.

По словам конгрессмена, «единственным серьезным преступлением» в администрации Трампа были утечки информации в СМИ.

CNN 24 февраля сообщил, что Белый дом просил ФБР опровергнуть информацию о связях предвыборного штаба Трампа с Россией, о которых в начале февраля написала газета The New York Times. По данным телеканала, ФБР отказало Белому дому в этой просьбе.

Ранее из-за скандала, связанного с разговорами с российским послом в США, ушел в отставку назначенный Трампом советник по национальной безопасности Майкл Флинн.

Трамп назвал обвинения в связях с Россией фейковыми новостями и заявил, что они являются попыткой замаскировать ошибки его оппонента по предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил контакты членов предвыборной команды Трампа с российскими чиновниками. Он охарактеризовал их как «рабочее общение».

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю