В палате представителей США заявили об отсутствии доказательств связей штаба Трампа с Россией

28 февраля, 00:34
983 0

Глава комитета палаты представителей США, расследующего возможные связи президента Дональда Трампа с российскими властями, заявил об отсутствии доказательств этих контактов, сообщает Reuters.

Девин Нуньес, республиканец и глава постоянного комитета по разведке в палате представителей, заявил, что американские спецслужбы пока не предоставили никаких доказательств связей предвыборного штаба Трампа с российской разведкой.

«Мы проверяли это, и там нет никаких доказательств. Естественно, если они на самом деле существуют, мы хотели бы знать об этом», — сказал Нуньес.

Он добавил, что не хочет начинать «охоту на ведьм», проводя расследование в отношении американских граждан из-за опубликованных в СМИ сообщений об их возможных связях с Россией.

Нуньес также отметил, что нет необходимости назначать специального прокурора для расследования в отношении членов предвыборного штаба Трампа. Некоторые конгрессмены ранее призывали к назначению специального прокурора для ведения этого дела, чтобы обеспечить беспристрастность расследования.

По словам конгрессмена, «единственным серьезным преступлением» в администрации Трампа были утечки информации в СМИ.

CNN 24 февраля сообщил, что Белый дом просил ФБР опровергнуть информацию о связях предвыборного штаба Трампа с Россией, о которых в начале февраля написала газета The New York Times. По данным телеканала, ФБР отказало Белому дому в этой просьбе.

Ранее из-за скандала, связанного с разговорами с российским послом в США, ушел в отставку назначенный Трампом советник по национальной безопасности Майкл Флинн.

Трамп назвал обвинения в связях с Россией фейковыми новостями и заявил, что они являются попыткой замаскировать ошибки его оппонента по предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил контакты членов предвыборной команды Трампа с российскими чиновниками. Он охарактеризовал их как «рабочее общение».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера