Реальные доходы россиян в апреле упали на 7,1%

23 мая 2016
1 367

Реальные располагаемые доходы россиян сократились в апреле на 7,1% в годовом выражении, такие данные приводит Росстат в своем докладе о предварительной оценке социально-экономического положения России, опубликованном в понедельник, 23 мая. 

С января по апрель доходы россиян сократились на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечает РБК, падение доходов в апреле на 7,1% стало самым сильным с мая 2015 года, когда доходы россиян сократились в годовом выражении на 7,7%.

Реальные доходы россиян в этом году снижались на 1,8% в марте, на 4,5% в феврале и на 5,5% в январе. Несмотря на резкое падение в годовом выражении, реальные доходы в апреле по сравнению с мартом выросли на 8%.

Номинальная среднемесячная зарплата выросла на 5,4%и составила, по данным Росстата 36,2 тысячи рублей. В реальном выражении зарплата россиян  снизилась на 1,7% в годовом выражении.

Безработица составила 5,9%, этот показатель снизился на один процентный пункт по сравнению с предыдущим месяцем. Безработными в России являются 4,5 миллиона человек, подсчитал Росстат. 

Другие новости
Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю