Доходы «Газпрома» от экспорта газа за квартал уменьшились на 38%

10 июля, 23:32
1 428

Во втором квартале 2019 года доходы «Газпрома» от экспорта российского газа сократились на 38% по сравнению с первым кварталом. Это следует из данных Центробанка, на которые обратили внимание «Открытие медиа».

В первом квартале компания получила 14,1 миллиарда долларов за экспорт газа, а во втором — только 8,7 миллиарда долларов. В 2018 году доходы за первый квартал составили 12,7 миллиарда долларов, за второй — 11 миллиардов долларов.

По словам эксперта, падение экспортной выручки «Газпрома» может быть связано со снижением цен на газ весной этого года, пишет РБК. Кроме того, в период с апреля по май Турция закупала меньше российского газа, и компания поставила цель закачивать газ в собственные европейские подземные хранилища.

«Газпром» еще не публиковал официальный отчет за второй квартал. Там отказались комментировать данные ЦБ.

 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю