Доходы бюджета от ослабления рубля оценили в 900 миллиардов рублей

3 апреля 2014
3 780 0

Российский бюджет получит дополнительно 800-900 миллиардов рублей в 2014 году из-за ослабления рубля. Об этом в четверг, 3 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача.

Фото: «Википедия»

По словам чиновника, «чем хуже для валютного курса, тем лучше для бюджета, но это не означает, что лучше для экономики в целом». В частности, уточнил он, речь идет о «проседании» внутреннего спроса, ускорении темпов инфляции и проблем с импортом. «В краткосрочном плане мы темпы роста теряем. Но зато у нас появляется дополнительный бюджет ресурс, который бюджетным правилом не стерилизуется и это не так уж и плохо», — добавил Клепач.

Эксперты Высшей школы экономики ранее прогнозировали, что дополнительные доходы бюджета от ослабления рубля в текущем году могут достичь одного триллиона рублей, отмечает агентство. Ранее глава Минфина Антон Силуанов заверял, что правительство не будет балансировать федеральный бюджет путем ослабления рубля. Вместе с тем 1 апреля министр заявил, что власти не ставят задачи ослабить нацвалюту ради получения дополнительных доходов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера