Президент Украины задекларировал доходы за 2016 год

1 апреля 2017
4 737

На украинском Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, появилась электронная декларация президента Украины Петра Порошенко за 2016 год, сообщает «Интерфакс».

В ней указана зарплата главы государства — 366 тысяч 243 гривны (более 13,5 тысяч долларов). Помимо президентской зарплаты Порошенко задекларировал доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав в размере 26 тысяч гривен, а также сумму, полученную в результате поступления процентов от депозита в Международном инвестиционном банке. Она составила более 11,9 миллиона гривен (порядка 440 тысяч долларов). Зарплата супруги президента Украины Марины Порошенко составил 75 тысяч гривен (чуть более 2,7 тысяч долларов).

Согласно декларации, Петру Порошенко принадлежит жилой дом площадью 1331 квадратный метр в Обуховском районе Киевской области на Украине. Помимо этого, президенту страны принадлежит пять земельных участков площадью от одной тысячи до 33 тысяч квадратных метров. Один земельный участок площадью 7,5 тысяч квадратных метров Порошенко арендует. Также президент Украины задекларировал три квартиры — две в Киеве и одну в Виннице. Ему также принадлежит 50% еще одной квартире в столице Украины — право собственности Порошенко делит со своей женой.

Президент Украины также задекларировал четыре дома в поселке городского типа Козин в Обуховском районе Киевской области. Он оформил их в «безвозмездное пользование». В этом же поселке расположен дом, находящийся в собственности Порошенко. В Козине также находятся два земельных участка, переданных Порошенко в безвозмездное пользование.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю