«Дочка» банка «Россия» купила крымский завод вин «Массандра»

14 декабря 2020
3 985

Дочерняя компания банка «Россия» ООО «Южный проект» купила 100% акций крымского завода вин «Массандра», сообщается на официальном сайте площадки для проведения торгов.

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Сумма сделки составила 5,327 миллиарда рублей, следует из данных торгов.

На покупку завода также претендовало московское ООО «Эстейт Групп». Стартовая цена аукциона была 5,3 миллиарда рублей.

Компания «Южный проект» зарегистрирована в Санкт-Петербурге и на 99,9% принадлежит акционерному банку «Россия». Его крупнейшим акционером является один из учредителей кооператива «Озеро» Юрий Ковальчук. В декабре 2017 года «Южный проект» купил крымский завод шампанских вин «Новый Свет» за 1,5 миллиарда рублей.

Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма «Массандра» выставили на продажу в ноябре 2020 года. Парламент Крыма одобрил приватизацию завода путем продажи на аукционе. Общая площадь виноградников «Массандры» составляет больше четырех тысяч гектар. Кроме головного завода у компании есть еще восемь филиалов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа