Дочь пресс-секретаря Путина увидела «благо для государства» в обучении детей чиновников за границей

21 октября 2016
3 978

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета Пескова прокомментировала в своем инстаграме информацию о том, что в Кремле рекомендовали чиновникам и депутатам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей.

По ее словам, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, «либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной».

«Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя)», — написала Пескова.

Она подчеркнула, что если человек уехал получать образование за границу, то это совсем не значит, что он оттуда не вернется. Пескова считает, что нужно стремиться к тому, «чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно».

11 октября Znak.com сообщил, что администрация президента России рекомендовала чиновникам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей.

По информации издания, чиновники должны выполнить рекомендацию, не дожидаясь окончания учебы детей. Для этого им необходимо перевести их в российские вузы. Кроме того, в Россию должны вернуться родители чиновников и депутатов, если у них есть гражданство России.

Позже Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о рекомендации чиновникам и депутатам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. «Первый раз слышу», — сказал он.

Сама Лиза Пескова, по утверждению «Комсомольской правды», сейчас учится во Франции.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю