Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных

29 июня, 17:43
481 1

Жанна Немцова назвала ожидаемым обвинительный вердикт в отношении всех подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом она написала в фейсбуке.

«Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении пятерых исполнителей убийства моего отца (по нашему мнению, вина Хамзата Бахаева не подкреплена достаточным количеством доказательств ), однако дело осталось нераскрытым. Ничего другого от следствия и правоохранителей россияне не ожидали», — написала Немцова.

По ее словам, следствие и суд «фантастически упорствовали в непризнании убийства политическим». Она отметила, что судья снимал вопросы  адвокатов, которые «прямо или косвенно указывали на то, что отец был политиком и общественным деятелем и именно этот факт стал мотивом совершения преступления, по крайней мере, на уровне организаторов и заказчиков».

Немцова добавила, что «это конечно, не полноценное расследование, а его имитация», так как было дано указание «найти исполнителей и провести суд».  

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал следственным органам вопрос о том, будет ли продолжено расследование дела об убийстве Бориса Немцова, передает РИА Новости. Официальный представитель Следственного комитета Светалана Петренко заявила, что СК продолжает расследование уголовного дела против предполагаемого заказчика и организатора убийства политика. 

«Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также в отношении иных неустановленных лиц продолжается», — сказала Петренко. 

В четверг, 29 июня, присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева в убийстве Немцова. Согласно решению присяжных, ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера