Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дочь Кадырова наградили медалью «За защиту прав человека»

24 декабря 2021
5 005
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, министр культуры республики Айшат Кадырова получила медаль «За защиту прав человека». Об этом сообщает ЧГТРК «Грозный». 

Кадырова получила награду по рекомендации Общественной комиссии при аппарате Уполномоченного по правам человека в Чечне.

Канал «Грозный» сообщает, что награду Кадыровой вручили за вклад в «защиту конституционных прав и интересов граждан, развитие социальной и культурной жизни Чеченской Республики, сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия чеченского народа, высокий профессионализм, а также заслуги в укреплении взаимодействия между гражданским обществом и властью». 

Такую же награду получил министр образования и науки Чечни Хож-Бауди Дааев «за многолетнюю самоотверженную деятельность на пути первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова». 

Айшат Кадыровой 22 года, в октябре ее назначили на пост министра культуры Чечни. В марте 2020 года она получила медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» за вклад в развитие национальной культуры и искусства от своего отца. Кроме того, Кадырова возглавляет модный дом Firdaws, который основала супруга главы Чечни Медни Кадырова. 

В декабре 2021 года медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» получила еще одна дочь Кадырова — Хадижат. 

Летом 2020 года на Айшат Кадырову распространили американские санкции, введенные против ее отца из-за систематических нарушений прав человека в Чечне, в том числе пытки и внесудебные казни. 

Фото на превью: Айшат Кадырова / Instagram

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде