Сбежавшая из России дочь друга Путина решила вступить в «Открытую Россию» Ходорковского

81 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дочь ректора Горного университета, где Владимир Путин защищал свою диссертацию, Ольга Литвиненко подала заявление на вступление в движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Об этом она сообщила Дождю.

Литвиненко рассказала, что недавно у нее прошли переговоры с Ходорковским.

«Меня вдохновила харизма Ходорковского и его уверенность в том, что Россию можно и нужно спасти от диктатуры и пути к железному занавесу, по которому наша страна идет сегодня. Да, я приняла твердое решение опять заняться политикой и вступить в „Открытую Россию“», — сказала Литвиненко.

Она отметила, что должна сделать все необходимое, «чтобы Россия встала на путь демократического развития, чтобы суды стали по-настоящему независимы, чтобы правоохранительная система перестала быть карательной машиной против инакомыслящих».

В «Открытой России» Литвиненко планирует заниматься объединением российских граждан, живущих в Европе с целью координации действий и проявления гражданской позиции. Она также выразила готовность заниматься и другими социально-значимыми мероприятиями и проектами, которые способствовали бы развитию демократии в России.

Исполнительный директор проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев подтвердил Дождю, что заявление Литвиненко поступило в «Открытую Россию», но она еще не принята. По его словам, заявление может быть рассмотрено на ближайшем заседании федерального совета движения 20 июля или через три недели.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб Путина.  В 2017 году он занял 122 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Его дочь Ольга Литвиненко с 2007 года была депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». В 2011 году она уехала из страны, после чего ее отец обратился в Следственный комитет с заявлением о похищении Ольги.

Несколько лет Ольга Литвиненко пытается вернуть свою дочь Марию-Эстер. Ее воспитывает Владимир Литвиненко, который, по словам Ольги, не дает видеться с ней. На всех ее шестерых помощников, которые поддерживали ее в борьбе за дочь, были возбуждены уголовные дела.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посол Франции покинул Беларусь по требованию властей Сегодня в 22:13 Зеленский заявил о возможности обмена кума Путина Медведчука, если у него есть российское гражданство Сегодня в 21:46 В Калифорнии появился билборд с изображением Навального, он провисит два месяца Сегодня в 21:26 Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Сегодня в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Сегодня в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Сегодня в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Сегодня в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Сегодня в 18:56 Писательница Кармен Мола получила крупнейшую литературную премию. Оказалось, что под псевдонимом писали три мужчины Сегодня в 18:22 Поэтесса Татьяна Вольтская сообщила об отказе в выступлении в Кемерово из-за статуса «иноагента» Сегодня в 17:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде