Дочь бывшего президента Узбекистана рассказала о последних днях его жизни

27 августа, 15:55
4 597 0

Дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева рассказала о последних днях его жизни. Она опубликовала в инстаграме рассказ человека, который был очевидцем событий, произошедших с Каримовым год назад — у него произошел инсульт, в результате которого он умер.

Каримова-Тилляева подчеркнула, что человек, записавший свои впечатления от происходивших событий, близок ей более 20 лет. Из текста становится понятно, что речь идет о близкой подруге дочери бывшего президента Узбекистана. В своей публикации в инстаграме она подчеркнула, что решила поделиться этой записью именно сегодня, в годовщину событий, «коснувшихся всех жителей Узбекистана».

«Вплоть до вечера 31 августа еще теплилась надежда на то, что можно будет сохранить ему жизнь. Когда стало ясно, что надежды нет, утром 1 сентября я вылетела в Ташкент, чтобы быть рядом и поддержать мою близкую подругу в эти нелегкие дни», — говорится в рассказе.

Там также указывается, что на публикации в СМИ информации о состоянии Каримова и на том, чтобы «держать народ в курсе», настояла его семья. «Лола позвонила мне примерно в 8 утра 2 сентября и сообщила, что наблюдается резкое ухудшение в самочувствии, и, возможно, осталось 2-3 часа. Когда я приехала в больницу, у него была высокая температура. Срочно попросили вызвать духовенство, чтобы читали „Есин“», — отмечается в рассказе.

Также там подчеркивается, что «как только начали читать суру „Есин“, температура спала на 36,5». Кроме того, там указывается, что суры читали на протяжении последующих 12 часов, и Каримов прожил еще столько же.

Бывший президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет. За 27 лет его пребывания у власти официально о его болезнях не сообщали. Впервые о госпитализации главы государства стало известно 28 августа 2016 года. Через день после этого узбекские СМИ сообщили о смерти Каримова в результате кровоизлияния в мозг, однако эту информацию опровергли. Официально о смерти президента объявили вечером 2 сентября 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера