Дочь бывшего президента Узбекистана рассказала о последних днях его жизни

27 августа 2017
4 608 0

Дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева рассказала о последних днях его жизни. Она опубликовала в инстаграме рассказ человека, который был очевидцем событий, произошедших с Каримовым год назад — у него произошел инсульт, в результате которого он умер.

Каримова-Тилляева подчеркнула, что человек, записавший свои впечатления от происходивших событий, близок ей более 20 лет. Из текста становится понятно, что речь идет о близкой подруге дочери бывшего президента Узбекистана. В своей публикации в инстаграме она подчеркнула, что решила поделиться этой записью именно сегодня, в годовщину событий, «коснувшихся всех жителей Узбекистана».

«Вплоть до вечера 31 августа еще теплилась надежда на то, что можно будет сохранить ему жизнь. Когда стало ясно, что надежды нет, утром 1 сентября я вылетела в Ташкент, чтобы быть рядом и поддержать мою близкую подругу в эти нелегкие дни», — говорится в рассказе.

Там также указывается, что на публикации в СМИ информации о состоянии Каримова и на том, чтобы «держать народ в курсе», настояла его семья. «Лола позвонила мне примерно в 8 утра 2 сентября и сообщила, что наблюдается резкое ухудшение в самочувствии, и, возможно, осталось 2-3 часа. Когда я приехала в больницу, у него была высокая температура. Срочно попросили вызвать духовенство, чтобы читали „Есин“», — отмечается в рассказе.

Также там подчеркивается, что «как только начали читать суру „Есин“, температура спала на 36,5». Кроме того, там указывается, что суры читали на протяжении последующих 12 часов, и Каримов прожил еще столько же.

Бывший президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет. За 27 лет его пребывания у власти официально о его болезнях не сообщали. Впервые о госпитализации главы государства стало известно 28 августа 2016 года. Через день после этого узбекские СМИ сообщили о смерти Каримова в результате кровоизлияния в мозг, однако эту информацию опровергли. Официально о смерти президента объявили вечером 2 сентября 2016 года.

Другие новости
Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю