Владельцев соцсетей предложили не наказывать за действия пользователей

18 сентября 2015
662 0

Сенаторы Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов представили поправки в закон «Об информации», которые выведут владельцев социальных сетей из-под действия закона о блогерах, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к документу говорится, что владельцы соцсетей не должны нести ответственности за «информацию, размещаемую пользователями». Сейчас владельцы обязаны обеспечивать соблюдение законодательства.

В законопроекте упоминаются новые термины «социальная сеть», «профиль/аккаунт/блог», «автономный блог», «блогер» и «посещаемый блогер», которые «устраняют неоднозначное толкование отдельных норм действующей редакции закона».

С августа прошлого года в России действует законодательно закрепленный статус «блогера» — человека, размещающего «открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете». От блогеров с тремя и более тысячами читателей в сутки требуется регистрация в Роскомнадзоре. В частности, блогерам запрещается размещать призывы к «экстремизму».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера