Владельцев соцсетей предложили не наказывать за действия пользователей

18 сентября 2015
662

Сенаторы Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов представили поправки в закон «Об информации», которые выведут владельцев социальных сетей из-под действия закона о блогерах, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к документу говорится, что владельцы соцсетей не должны нести ответственности за «информацию, размещаемую пользователями». Сейчас владельцы обязаны обеспечивать соблюдение законодательства.

В законопроекте упоминаются новые термины «социальная сеть», «профиль/аккаунт/блог», «автономный блог», «блогер» и «посещаемый блогер», которые «устраняют неоднозначное толкование отдельных норм действующей редакции закона».

С августа прошлого года в России действует законодательно закрепленный статус «блогера» — человека, размещающего «открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете». От блогеров с тремя и более тысячами читателей в сутки требуется регистрация в Роскомнадзоре. В частности, блогерам запрещается размещать призывы к «экстремизму».

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю