Владельцев соцсетей предложили не наказывать за действия пользователей

18 сентября 2015
662 0

Сенаторы Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов представили поправки в закон «Об информации», которые выведут владельцев социальных сетей из-под действия закона о блогерах, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к документу говорится, что владельцы соцсетей не должны нести ответственности за «информацию, размещаемую пользователями». Сейчас владельцы обязаны обеспечивать соблюдение законодательства.

В законопроекте упоминаются новые термины «социальная сеть», «профиль/аккаунт/блог», «автономный блог», «блогер» и «посещаемый блогер», которые «устраняют неоднозначное толкование отдельных норм действующей редакции закона».

С августа прошлого года в России действует законодательно закрепленный статус «блогера» — человека, размещающего «открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете». От блогеров с тремя и более тысячами читателей в сутки требуется регистрация в Роскомнадзоре. В частности, блогерам запрещается размещать призывы к «экстремизму».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера