Владельцев соцсетей предложили не наказывать за действия пользователей

18 сентября 2015
662

Сенаторы Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов представили поправки в закон «Об информации», которые выведут владельцев социальных сетей из-под действия закона о блогерах, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к документу говорится, что владельцы соцсетей не должны нести ответственности за «информацию, размещаемую пользователями». Сейчас владельцы обязаны обеспечивать соблюдение законодательства.

В законопроекте упоминаются новые термины «социальная сеть», «профиль/аккаунт/блог», «автономный блог», «блогер» и «посещаемый блогер», которые «устраняют неоднозначное толкование отдельных норм действующей редакции закона».

С августа прошлого года в России действует законодательно закрепленный статус «блогера» — человека, размещающего «открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете». От блогеров с тремя и более тысячами читателей в сутки требуется регистрация в Роскомнадзоре. В частности, блогерам запрещается размещать призывы к «экстремизму».

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю