Валютные ипотечники добились послабления правил программы помощи заемщикам

10 марта, 12:54
1 023 0

Валютные ипотечники добились ослабления правил программы помощи, которую замещикам предоставляет Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Соглашения удалось достичь на встрече с министром финансов России Антоном Силуановым, передает корреспондент Дождя.

В настоящее время правила предоставления помощи заемщикам от АИЖК довольно жесткие — ее могут получить в основном малоимущие многодетные семьи. По итогам встречи с главой Минфина валютным заемщикам удалось добиться того, что критерием предоставления помощи теперь станет само наличие валютной ипотеки. Об этом корреспонденту Дождя рассказала глава движения за права валютных заемщиков, которая была на встрече с Силуановым.

Ранее корреспондент Дождя сообщал, что около 50 ипотечников не пустили на встречу с главой Минфина, которая была давно запланирована. В приемную дома правительства в Москве пустили только двоих представителей валютных заемщиков. Двух человек из их числа задержала полиция, опасаясь, что они устроят у здания правительства акцию протеста. Однако этого не произошло.

В начале февраля валютные ипотечники провели больше суток у здания правительства России в Москве, добиваясь встречи с главой Минфина и руководителем Центробанка. Они требовали от них решить проблему «валютного рабства, в которое они попали» путем перевода их валютных кредитов в рубли по курсу, установленному ЦБ в момент подписания договора по кредиту.

Валютные ипотечники пришли за Силуановым: чего добиваются люди у Белого дома. Прямое включение от здания правительства в Москве

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера