«ДНР» возобновила поставки угля в Украину

9 декабря 2015
2 345

Самопровозглашенная Донецкая народная республика возобновила поставки угля в Украину, сообщил в среду, 9 декабря, министр транспорта самопровозглашенной ДНР Семен Кузьменко в своем фейсбуке.

«Сегодня с 17:00 после долгих и сложных переговоров полностью возобновлена поставка угля на Украину», — написал Кузьменко в своем фейсбуке. 

 

Сегодня с 17:00 после долгих и сложных переговоров полностью возобновлена поставка угля на Украину

Posted by Семен Кузьменко on 9 декабря 2015 г.

Сегодня с 17:00 после долгих и сложных переговоров полностью возобновлена поставка угля на Украину

Posted by Семен Кузьменко on 9 декабря 2015 г.

«ДНР» прекратила поставки угля в Украины 24 ноября, заявив, что не восстановит поставки до тех пор, пока Украина не начнет поставлять электричество в Крым.

Украина восстановила одну из четырех, поврежденных ранее, линий электропередачи в ночь на 8 декабря. 

Ранее в среду президент России Владимир Путин поручил правительству восстановить поставки угля в Украину. 

«Они (Украина — Дождь), хоть и одну, но все-таки одну ветку включили. Возобновить нужно поставки угля», — приводит «Интерфакс» слова Путина.

Однако по словам Путина, нельзя допустить, чтобы, когда Крым будет полностью подключён к электроэнергии из Кубани, у России были длящиеся контракты на поставки энергии из Украины.

«Насколько я знаю, таких вроде бы контрактов нет, но надо посмотреть, чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна», — заявил Путин.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю