«ДНР» возобновила поставки угля в Украину

9 декабря 2015
2 345 1

Самопровозглашенная Донецкая народная республика возобновила поставки угля в Украину, сообщил в среду, 9 декабря, министр транспорта самопровозглашенной ДНР Семен Кузьменко в своем фейсбуке.

«Сегодня с 17:00 после долгих и сложных переговоров полностью возобновлена поставка угля на Украину», — написал Кузьменко в своем фейсбуке. 

 

Сегодня с 17:00 после долгих и сложных переговоров полностью возобновлена поставка угля на Украину

Posted by Семен Кузьменко on 9 декабря 2015 г.

Сегодня с 17:00 после долгих и сложных переговоров полностью возобновлена поставка угля на Украину

Posted by Семен Кузьменко on 9 декабря 2015 г.

«ДНР» прекратила поставки угля в Украины 24 ноября, заявив, что не восстановит поставки до тех пор, пока Украина не начнет поставлять электричество в Крым.

Украина восстановила одну из четырех, поврежденных ранее, линий электропередачи в ночь на 8 декабря. 

Ранее в среду президент России Владимир Путин поручил правительству восстановить поставки угля в Украину. 

«Они (Украина — Дождь), хоть и одну, но все-таки одну ветку включили. Возобновить нужно поставки угля», — приводит «Интерфакс» слова Путина.

Однако по словам Путина, нельзя допустить, чтобы, когда Крым будет полностью подключён к электроэнергии из Кубани, у России были длящиеся контракты на поставки энергии из Украины.

«Насколько я знаю, таких вроде бы контрактов нет, но надо посмотреть, чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна», — заявил Путин.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю