«ДНР» начнет мобилизацию 9 февраля

Новости
8 февраля 2015
11 331
19
Поделиться

 В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» в понедельник 9 февраля начнется мобилизация добровольцев, сообщает «Интерфакс» в воскресенье.

Фото:Вадим Брайдов/Коммерсантъ

«Пункты приёма будут при военкоматах. Там же добровольцы будут проходить медицинскую комиссию", — цитирует агентство слова представителя минобороны «ДНР» Эдуарда Басурина.

По словам Басурина, у «ДНР» есть ресурсы для обеспечения добровольцев обмундированием. Власти самопровозглашенной республики также отметили, что будут организовывать обучение тех, у кого нет необходимого опыта. О мобилизации в «ДНР» еще 2 февраля сообщил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. 

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации 19 января. По данным Минобороны Украины, всего в рамках частичной мобилизации в 2015 году планируется призвать 104 тысячи человек. По плану мобилизация должна пройти в три этапа. Первый этап мобилизации — с 20 января, второй — с апреля, а третий — с июня.

Мобилизация украинских вооруженных сил и сепаратистов идет на фоне переговоров в «нормандском формате» по Украине. В воскресенье, 8 февраля, стало известно, что в среду может состояться встреча глав России, Украины, Германии и Франции. На ней будет обсуждаться мирный план, подготовленный Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Одним из его пунктов является, по словам французского лидера, создание демилитаризованной зоны между ВС Украины и сепаратистами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.