ДНР и ЛНР пригрозили ввести внешнее управление на украинских предприятиях

27 февраля, 11:47
3 972 0

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести внешнее управление на украинских предприятиях, если Киев не снимет транспортную блокаду. Заявление опубликовало Донецкое агентство новостей. 

«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР», — говорится в заявлении.

Все производственные процессы планируется перевести и ориентировать на рынок России и других стран. Захарченко и Плотницкий отметили, что это было одним из первых программных обещаний в момент провозглашения республик.

Они также заявили, что перестанут поставлять уголь на Украину, потому что у них нет возможности осуществлять поставки и схемы их оплат.

В конце января украинские активисты при поддержке ряда депутатов заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды.

В феврале власти Украины ввели чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики из-за блокады железнодорожных путей, по которым в страну поставляется уголь из Донбасса. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения для сбалансирования выработки и потребления электроэнергии. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера