Власти ДНР заявили о задержании напавших на патруль ОБСЕ людей

21 июня, 05:54
3 500 0

Вооруженные люди, которые накануне напали на патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Ясиноватой, задержаны, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В заявлении властей ДНР говорится, что нападение на патруль было «спланированной провокацией», проведенной «с целью дискредитации руководства республики, а также для запугивания сотрудников миссии ОБСЕ при выполнении ими функциональных обязанностей».

«Также установлено, что задержанные не являются военнослужащими или сотрудниками силовых структур ДНР», — пишет Донецкое агентство новостей.

В руководстве республики также считают, что обстоятельства инцидента говорят о «заказном характере со стороны украинских спецслужб».

По данным Донецкого агентства новостей, к мониторинговой миссии ОБСЕ подъехала гражданская машина с украинскими номерами, из которой «вышли два человека в камуфлированной одежде, балаклавах и с оружием». Эти люди угрожали наблюдателям и сделали несколько выстрелов в воздух.

Накануне ОБСЕ сообщила, что двое неизвестных в районе Ясиноватой угрожали шестерым наблюдателям. Один из нападавших ударил по машине миссии прикладом.

В сообщении организации говорилось, что «жестокое нападение» было совершено представителями ДНР.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера