Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дмитрий Рогозин удалил свои сообщения в твиттере в споре с Любовью Соболь о коррупции

17 июля 2021
7 582
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин удалил свои комментарии под твитом Любови Соболь, в котором она раскритиковала чиновника за бездействие в отношении уголовного дела своего советника, журналиста Ивана Сафронова. Также Соболь и Рогозин поспорили о коррупции и Алексее Навальном.

Почему Рогозин решил удалить свои сообщения, непонятно. Ранее пользователи раскритиковали чиновника в комментариях к посту. «На словах ты Лев Толстой, а на деле Дима Рогозин», — написал один из пользователей.

Спор Рогозина и Соболь начался 14 июля из-за видео команды Навального, в котором утверждается, что Рогозин владеет земельными участками на 350 миллионов рублей. В комментариях к публикации Рогозин назвал команду Навального «лживыми подонками» и «крысами», которые «сознательно занимаются дискредитацией». Позднее Рогозин удалил эти комментарии, но Соболь разместила на своей странице скрин одного из его сообщений.

Скриншот страницы Любови Соболь в твиттере

«Весь такой крутой и влиятельный, когда речь идет об оппозиции. Но где влияние и смелость, когда помощника уже год держат в СИЗО „Лефортово“?» — написала тогда Соболь. В ответ Рогозин напомнил, что Навальный критиковал Сафронова за работу в «Роскосмосе» и добавил: «Забавно от вас и вашего подельника это слышать».

Позднее Соболь обвинила Рогозина в лицемерии, отметив, что он «продал» партию «Родина», основателем и председателем которой он был. В ответ Рогозин написал, что «проще оседлать тему борьбы с коррупцией и под этим флажком устраивать адресную травлю неугодных вам государственных деятелей».

Рогозин не в первый раз удаляет свои сообщения в соцсетях. В феврале глава «Роскосмоса» опубликовал мемы в своем твиттере, комментируя новость об успешной посадке марсохода NASA «Персеверанс» на поверхность Марса. Позже он удалил картинки.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде