Дмитрий Медведев назвал главные события 2014 года

10 декабря 2014
1 343 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал главные события 2014 года во время ежегодного интервью, которое он дал журналистам российских телеканалов. Его в прямом эфире транслировал Дождь.

По версии Медведева, главные события 2014 года — это победа российских спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи и присоединение Крыма к России.

«Год мне запомнился нашими победами на Олимпиаде, для меня это был настоящий человеческий подъем. Кроме этого, год мне запомнился Крымом. Мы всегда считали, что это наша земля. И это важнейшее событие года», — сказал он.

Также премьер-министр в интервью затронул тему ситуации в Украине и санкций, направленных против России. По его мнению, санкции, направленные против страны, вредят российской экономике, однако они позволили России подумать об импортозамещении.

Одной из главных тем интервью стала экономическая ситуация в России. Медведев отметил, что Россия не вышла из кризиса 2008 года в полном объеме.

Дмитрий Медведев дал интервью телеканалам уже в седьмой раз. С 2008 по 2012 год, когда Медведев занимал пост президента страны, оно называлось «Итоги года с Президентом России». На седьмом по счету интервью Первый канал представляла Ирада Зейналова, ВГТРК — Сергей Брилев, НТВ — Вадим Такменев, а также от телеканала РЕН ТВ вопросы задавала Марианна Макимовская, а от Дождя — Михаил Зыгарь.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера