Дмитрий Медведев назвал главные события 2014 года

10 декабря 2014
1 342 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал главные события 2014 года во время ежегодного интервью, которое он дал журналистам российских телеканалов. Его в прямом эфире транслировал Дождь.

По версии Медведева, главные события 2014 года — это победа российских спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи и присоединение Крыма к России.

«Год мне запомнился нашими победами на Олимпиаде, для меня это был настоящий человеческий подъем. Кроме этого, год мне запомнился Крымом. Мы всегда считали, что это наша земля. И это важнейшее событие года», — сказал он.

Также премьер-министр в интервью затронул тему ситуации в Украине и санкций, направленных против России. По его мнению, санкции, направленные против страны, вредят российской экономике, однако они позволили России подумать об импортозамещении.

Одной из главных тем интервью стала экономическая ситуация в России. Медведев отметил, что Россия не вышла из кризиса 2008 года в полном объеме.

Дмитрий Медведев дал интервью телеканалам уже в седьмой раз. С 2008 по 2012 год, когда Медведев занимал пост президента страны, оно называлось «Итоги года с Президентом России». На седьмом по счету интервью Первый канал представляла Ирада Зейналова, ВГТРК — Сергей Брилев, НТВ — Вадим Такменев, а также от телеканала РЕН ТВ вопросы задавала Марианна Макимовская, а от Дождя — Михаил Зыгарь.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера