Дмитрий Медведев назвал главные события 2014 года

10 декабря 2014
1 345 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал главные события 2014 года во время ежегодного интервью, которое он дал журналистам российских телеканалов. Его в прямом эфире транслировал Дождь.

По версии Медведева, главные события 2014 года — это победа российских спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи и присоединение Крыма к России.

«Год мне запомнился нашими победами на Олимпиаде, для меня это был настоящий человеческий подъем. Кроме этого, год мне запомнился Крымом. Мы всегда считали, что это наша земля. И это важнейшее событие года», — сказал он.

Также премьер-министр в интервью затронул тему ситуации в Украине и санкций, направленных против России. По его мнению, санкции, направленные против страны, вредят российской экономике, однако они позволили России подумать об импортозамещении.

Одной из главных тем интервью стала экономическая ситуация в России. Медведев отметил, что Россия не вышла из кризиса 2008 года в полном объеме.

Дмитрий Медведев дал интервью телеканалам уже в седьмой раз. С 2008 по 2012 год, когда Медведев занимал пост президента страны, оно называлось «Итоги года с Президентом России». На седьмом по счету интервью Первый канал представляла Ирада Зейналова, ВГТРК — Сергей Брилев, НТВ — Вадим Такменев, а также от телеканала РЕН ТВ вопросы задавала Марианна Макимовская, а от Дождя — Михаил Зыгарь.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю