Медведев рассказал о демонстрирующих чванство единороссах и призвал поддерживать журналистов-расследователей

1 июля, 11:55
1 353

Премьер-министр и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев написал колонку для «Известий» о развитии партии. Он пообещал, что займется ее обновлением и уделит внимание поддержке гражданских инициатив, цифровизации и подбору кадров. Медведев также упомянул «чванство и хамство» некоторых однопартийцев. 

В первой части колонки Медведев рассуждает о том, нужны ли партии в XXI веке и цитирует Махатму Ганди. Затем он отмечает, что правящей партией «быть трудно», потому что это «большая ответственность за каждое принятое решение». Медведев уверяет, что у представителей «Единой России» в исполнительной власти «тоже есть результаты», по их инициативе были построены «школы, дороги, дома, поликлиники», появились «новые производства и дополнительные рабочие места». 

Он пишет, что сделано было немало, но есть «определенный дефицит доверия». По мнению Медведева, основная проблема в том, «как партия общается с людьми»: «Мы мало и скучно говорим о том, что сделали. Плохо объясняем, что и зачем будем делать. И слишком редко даем людям возможность заявить свою позицию на партийных площадках».

Медведев также выделил приоритеты, главный из которых — национальные проекты. Кроме того, он отметил, что важно сделать диалог между партийными структурами и людьми «простым и открытым», а также защищать права граждан. Отдельным пунктом председатель написал об инструментах контроля за деятельностью партии.

«У нас в „Единой России“ есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам», — написал Медведев. 

Он также призвал партию сотрудничать с журналистами, блогерами и гражданскими активистами, а также поддерживать «тех, кто занимается журналистскими расследованиями». 

«Подчеркну — настоящими расследованиями, а не изобретением фейковых новостей. С теми, кто действительно поднимает острые проблемы, борется с несправедливостью и нарушением закона, нужно выстраивать партнерские отношения», — написал премьер. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю