Дмитрия и Геннадия Гудковых, Любовь Соболь и Юлию Галямину вызвали на допрос в СК

25 июля 2019
5 321

Обыск у Дмитрия Гудкова продлился более трех часов. Политик сообщил, что проходит в качестве свидетеля по делу о воспрепятствовании деятельности избиркомов, которое завели из-за несогласованных акций в Москве.

Силовики пришли к Гудкову примерно в 22:10, сообщил его отец Геннадий Гудков. Обыск проводили трое полицейских и сотрудники в штатском. Они искали материалы, связанные с митингом за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Акцию планируют провести 27 июля возле мэрии Москвы. У Гудкова изъяли три ноутбука, системный блок компьютера, три жестких диска, флешки, DVD-диск и айфон. О завершении следственных действий стало известно незадолго до 00:30.

С обысками пришли и к другим независимым кандидатам в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, — директору ФБК Ивану Жданову и Александру Соловьеву из команды Гудкова. Жданова после этого отвезли на допрос в Главное следственное управление СК по Москве. Кроме того, силовики приезжали к муниципальному депутату района Митино Николаю Баландину. Его, как и Соловьева, не было дома.

Дмитрий и Геннадий Гудковы, незарегистрированные кандидаты Юлия Галямина и Любовь Соболь вызваны на допрос. Соболь сообщила, что пойдет туда только после получения повестки.

Следственный комитет 24 июля заявил о возбуждении уголовного дела после недели уличных акций в Москве. По мнению следствия, участники оказывали давление на членов Мосгоризбиркома и окружных комиссий, мешали их работе и угрожали членам избиркомов применением насилия.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю