Дмитрия и Геннадия Гудковых, Любовь Соболь и Юлию Галямину вызвали на допрос в СК

25 июля, 01:02
5 291

Обыск у Дмитрия Гудкова продлился более трех часов. Политик сообщил, что проходит в качестве свидетеля по делу о воспрепятствовании деятельности избиркомов, которое завели из-за несогласованных акций в Москве.

Силовики пришли к Гудкову примерно в 22:10, сообщил его отец Геннадий Гудков. Обыск проводили трое полицейских и сотрудники в штатском. Они искали материалы, связанные с митингом за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Акцию планируют провести 27 июля возле мэрии Москвы. У Гудкова изъяли три ноутбука, системный блок компьютера, три жестких диска, флешки, DVD-диск и айфон. О завершении следственных действий стало известно незадолго до 00:30.

С обысками пришли и к другим независимым кандидатам в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, — директору ФБК Ивану Жданову и Александру Соловьеву из команды Гудкова. Жданова после этого отвезли на допрос в Главное следственное управление СК по Москве. Кроме того, силовики приезжали к муниципальному депутату района Митино Николаю Баландину. Его, как и Соловьева, не было дома.

Дмитрий и Геннадий Гудковы, незарегистрированные кандидаты Юлия Галямина и Любовь Соболь вызваны на допрос. Соболь сообщила, что пойдет туда только после получения повестки.

Следственный комитет 24 июля заявил о возбуждении уголовного дела после недели уличных акций в Москве. По мнению следствия, участники оказывали давление на членов Мосгоризбиркома и окружных комиссий, мешали их работе и угрожали членам избиркомов применением насилия.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа