Дмитрий Гудков пожаловался Владимиру Путину на охрану Кремля

Новости
19 октября 2015
5 392
0
Поделиться

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков пожаловался президенту Владимиру Путину на то, что Федеральная служба охраны, по его мнению, недостаточно хорошо охраняет Кремль. Об этом в понедельник, 19 октября, пишет РБК.

В жалобе Гудков написал, что во время расследования дела об убийстве Бориса Немцова выяснилось, что Федеральная служба охраны не осуществляет видеонаблюдение за Большим Москворецким мостом, который находится в нескольких сотнях метров от Кремля.

На Большом Москворецком мосту был убит Немцов, однако Федеральная служба охраны не смогла предоставить записи, говорится в обращении. По словам адвоката дочери убитого политика Жанны Немцовой Вадима Прохорова, на запрос следствия видеозаписи, Федеральная служба охраны ответила, что их камеры направлены внутрь Кремля.

«Отсутствие видеокамер на вышеуказанном объекте означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и, тем самым, явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу», — написал Гудков в обращении к президенту.

Он также отмечает, что объекты, где находятся первые лица страны, должны усиленно охраняться, в том числе и в связи с возросшей террористической угрозой после начала военной операции России в Сирии.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.