Дмитрий Гудков пожаловался Владимиру Путину на охрану Кремля

19 октября 2015
5 407 0

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков пожаловался президенту Владимиру Путину на то, что Федеральная служба охраны, по его мнению, недостаточно хорошо охраняет Кремль. Об этом в понедельник, 19 октября, пишет РБК.

В жалобе Гудков написал, что во время расследования дела об убийстве Бориса Немцова выяснилось, что Федеральная служба охраны не осуществляет видеонаблюдение за Большим Москворецким мостом, который находится в нескольких сотнях метров от Кремля.

На Большом Москворецком мосту был убит Немцов, однако Федеральная служба охраны не смогла предоставить записи, говорится в обращении. По словам адвоката дочери убитого политика Жанны Немцовой Вадима Прохорова, на запрос следствия видеозаписи, Федеральная служба охраны ответила, что их камеры направлены внутрь Кремля.

«Отсутствие видеокамер на вышеуказанном объекте означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и, тем самым, явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу», — написал Гудков в обращении к президенту.

Он также отмечает, что объекты, где находятся первые лица страны, должны усиленно охраняться, в том числе и в связи с возросшей террористической угрозой после начала военной операции России в Сирии.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На ТЭЦ в Москве нашли похожий на взрывное устройство предмет Сегодня в 07:13 На автобусах во Владивостоке появились баннеры против показа «Матильды» Сегодня в 07:07 «Коммерсантъ» раскрыл детали украинской резолюции по миротворцам в Донбассе Сегодня в 06:35 «Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера