Историку Дмитриеву предъявили обвинение в сексуальном насилии над приемной дочерью

3 июля 2018
4 682

Главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву предъявили обвинение в сексуальном насилии над приемной несовершеннолетней дочерью. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе СК Карелии.

Собеседник агентства уточнил, что обвинение предъявлено по ч. 4 п. «б» ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Дмитриева задержали в Карелии 27 июня. На следующий день стало известно, что на него завели новое уголовное дело. Петрозаводский городской суд арестовал историка на два месяца.

Ранее Дмитриева обвиняли в изготовлении детской порнографии и развратных действиях, а также в хранении оружия. В апреле Петрозаводский городской суд оправдал его по первым двум статьям, но приговорил к 2,5 годам ограничения свободы за хранение оружия. 

Прокуратура обжаловала решение суда. Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор Дмитриеву, дело отправили на пересмотр. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 250 ученых со всего мира выступили в поддержку редакторов DOXA Сегодня в 11:28 При стрельбе в Индианаполисе на складе FedEx погибли восемь человек Сегодня в 11:14 Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10 В интернете появилась база зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!» Сегодня в 08:46 Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа