Историку Дмитриеву предъявили обвинение в сексуальном насилии над приемной дочерью

3 июля, 12:32
3 572

Главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву предъявили обвинение в сексуальном насилии над приемной несовершеннолетней дочерью. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе СК Карелии.

Собеседник агентства уточнил, что обвинение предъявлено по ч. 4 п. «б» ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Дмитриева задержали в Карелии 27 июня. На следующий день стало известно, что на него завели новое уголовное дело. Петрозаводский городской суд арестовал историка на два месяца.

Ранее Дмитриева обвиняли в изготовлении детской порнографии и развратных действиях, а также в хранении оружия. В апреле Петрозаводский городской суд оправдал его по первым двум статьям, но приговорил к 2,5 годам ограничения свободы за хранение оружия. 

Прокуратура обжаловала решение суда. Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор Дмитриеву, дело отправили на пересмотр. 

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю