Историку Дмитриеву предъявили обвинение в сексуальном насилии над приемной дочерью

3 июля 2018
3 727

Главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву предъявили обвинение в сексуальном насилии над приемной несовершеннолетней дочерью. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе СК Карелии.

Собеседник агентства уточнил, что обвинение предъявлено по ч. 4 п. «б» ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Дмитриева задержали в Карелии 27 июня. На следующий день стало известно, что на него завели новое уголовное дело. Петрозаводский городской суд арестовал историка на два месяца.

Ранее Дмитриева обвиняли в изготовлении детской порнографии и развратных действиях, а также в хранении оружия. В апреле Петрозаводский городской суд оправдал его по первым двум статьям, но приговорил к 2,5 годам ограничения свободы за хранение оружия. 

Прокуратура обжаловала решение суда. Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор Дмитриеву, дело отправили на пересмотр. 

 

Другие новости
В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю