Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии

19 января, 08:05
2 784

Гособвинение попросило приговорить срочника Рамиля Шамсутдинова, осенью 2019 года убившего восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе заседания во втором Восточном окружном военном суде сторона обвинения поддержала гражданские иски о компенсации морального вреда семьям погибших и пострадавших на 28 миллионов рублей.

Адвокат солдата попросил учесть, что Шамсутдинов признал вину, раскаялся и ранее не совершал преступлений.

В конце декабря коллегия присяжных единогласно признала Шамсутдинова виновным, но отметила, что он заслуживает снисхождения.

Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев в октябре 2019 года. Он утверждал, что причиной стали издевательства и угроза изнасилования. На заседании суда в декабре он раскаялся в содеянном: «В обстановке, в которой я оказался, довело меня до этой ситуации… Из-за чего произошла эта трагедия. Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа